Чудесный город

Гипнотический транс подвижных конструкций
Темнея сверкает на белой воде.
 Классификатор корректен точнейших деструкций
Полосками света на мокрой спине.

Я узнаю тебя без окон и дверей,
По прозрачности улиц, невесомым мостам,
По знакомому избранным блеску людей,
Серебряным травам, эфемерным цветам.

И будет светится город туманный.
Глаз знакомых чернеющей сутью,
Прохожих кожей цельнотканой,
Будто натертых ртутью.

20.02.2014


Рецензии