Возвращаюсь к матери
Чтоб, вернувшись, сдерживать слезу..
остановиться у двери и ждать, пока отпустит...
Войти, немного посидеть в тепле - и вновь в грозу.
Она, наверно, ждет, а иногда и плачет.. -
Ты больше ли жесток, чем уходя к земле
от бесконечности небес, где ты родился, начал жизнь?.
Ничто не зря, а то тем паче.
Вернувшись к матери, я представлял:
уставший от всего, однажды утону
в божественном тепле ..
=
Свидетельство о публикации №115082305231