Разлетелось счастье

  Разлетелось счастье утром на осколки!
  Мне его к обеду не собрать в совок.
  Как зеркальный шарик с новогодней ёлки!
  То-то развлеченье будет для сорок!

  Разлетелось счастье в мелкие кусочки,
  и блестят как порох искры на полу.
  Невозможно слова выдернуть из строчки,
  словно у гранаты чёрную чеку.

  На осколки радуг, хрусталя частички,
  и сияют стены, пол и потолок!
  Кажется , что только стоит чиркнуть спичкой,-
  и туманом ляжет по полу дымок.

  Будто бы обычно, будто бы нечаянно!
  Верю, что случайно, верю - не хотел.
  Но вчера об этом одинокий чайник
  мне весь вечер в ухо правое гудел!

  А потом приснилось, что звезда упала,
  не в ладонь,-а мимо! И разбилась вдрызг!
  Я сегодня утром счастье собирала...
  Только полстакана...из солёных брызг.
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.