Осень и бабье лето

Золото природы
Тихо вниз с деревьев
Всё летит, погоды
Лучше нет… и веря

В то, что бабье лето
Будет потеплее,
Изменив с рассветом
Мир, чуть-чуть согреет.

Может, поцелует
Дождик так немного,
Радости даруя,
Дальнюю дорогу,

До мечты – чуть дольше,
Чем до вдохновенья,
Осени пригоршню,
Что шумит мгновеньем,

Жизнь нам подарила,
А за что – не знаем…
Миг не усмирила,
Только время тает

И назавтра будет
Снова холоднее,
Радость новых будней
Кажется, сильнее,

Чем вот та прохлада,
Только ночь уснула
Рядом с листопадом,
Будто бы вернула

Нам то наше детство,
Где любили лето,
Как найти бы средство,
Чтобы снова это

Пережить, а осень
Всё стучит в оконце
Иногда приносит
Маленькое солнце,

Иногда и ветер
Принесёт улыбку…
То, что можно встретить,
Всё так очень зыбко

И не постоянно,
Ненадолго очень…
Осень пахнет пряным,
Осень, знаю точно,

Тот сезон, который
Не похож на зиму…
Бабье лето в город,
Как большая сила,

И, врываясь небо,
Что уже на части,
Разлетелось смело,
Но дарует счастье…

Это бабье лето
Тоже растворится,
В нем немало света,
Но зимы частица…


Рецензии