Пропасть, 2000 г

Взбугрились вены, теснясь о друг друга.
Дыханья удары о воздух слышны.
Не захлебнуться б в тиши от испуга,
Все прежние беды теперь так смешны.

Ветер в лицо мне потоками хлещет
Пальцы дрожат – это кровь на губах.
Близость чего – то  в сознании блещет,
Камни, утесы и слезы в глазах.

Не утереть мне страданий и боли
Немощен страх в предпоследнем бою
Оставь же мне, Боже, хоть капельку воли
Им на съеденье я песню спою.

Взор уж похож на провидца виденье,
Правдой отекший он смотрит в века
Сил больше нет да на смерть возраженья
Гибну ребята… Не верю. Рука!


Рецензии