И этот мир, придуманный не мной

И этот мир, придуманный не мной,
Кипит от страстных разговоров,
И бог в отчаянии с собой
Придумал Еву для восторгов.

Кусок ребра поблагородней
Пожалуй будет глины грязной,
И бог достаточно довольно
Перед Адамом говорил туманно.

В чем сущность бытия - вопрос,
И для чего нужна нам Ева,
Но змей проклятый яблоко унес
И пострадал Адам от гнева.

Но больше пострадал несчастный змей,
Бедняга ползает на брюхе,
Лишился ног и рук, ушей,
И лишь шипит обиженно в потуге.


Рецензии