Смешная любовь

Пень стоит корявый – раскорявый,-
Даже  раскорявей не бывает!-
Сохнет у берёзоньки кудрявой,
О своём уродстве забывая…

Был когда-то он кудрявым клёном,
Что, гордясь своею красотою,
Царствовал – и буйным, и зелёным,-
Над своей единственной мечтою…

А она была ещё росточком -
Слишком хрупким для великой силы,-
И, играя, трогала цветочки,
И шалить в тени его любила…

Годы шли, промчавшись незаметно,
И берёзка стала, как невеста
И даря серёжки с тонких веток,
На полянке требовала места…

Старый клён обрадовался лести
И, считая кольца годовые,
Сбрасывал сердца опавших листьев,
Стряхивая слёзы дождевые …

А берёзка смотрит на другого,
О любви и дружбе забывая…
Сохнет клён… И что же тут такого?
Ничего не сделаешь… Бывает…

2014 г.


Рецензии
Хорошее! Душа трудится.

Генрих Фауст   04.09.2015 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо! для того и живём...

Владимир Беспалов Барский   05.09.2015 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.