Всегда говорю Всегда

(из цикла «ТРАНСМУЗИЯ: стихи Саши Борцовой»)

Всегда говорю я «всегда». Это плохо?
По мне – вообще наилучшее кредо.
Готова «всегда» до последнего вздоха
Твердить – превращать пораженья в победы.

«Всегда» – это сильно, «всегда» – это круто,
«Всегда» – превосходно, блестяще и клёво,
Пока буду жить, не наступит минута,
Когда откажусь я от этого слова.

Всегда приходить на работу на девять
Своей завотделом всегда обещаю.
Пойду в ночной клуб потом, мини надев, я,
Вернусь – лягу в три, а с утра – опоздаю.

Всегда точно в срок и в полнейшем объёме
Всегда выполнять обязуюсь я дело.
Всегда завалю всё ВКонтакте и в дрёме,
Доделывают за меня всем отделом.

Всегда, когда помощи просят подружки,
Помочь соглашаюсь с улыбкой любезной.
Всегда передумаю (как эти душки
Не могут понять, что просить бесполезно?).

Всегда, как удастся влюбить в себя парня,
Даю я… понять ему: это навечно.
Всегда подинамлю чуть, и – до свиданья:
Всегда благосклонность моя быстротечна.

Всегда и мамаше даю щедро слово:
Да, брошу гулять, скоро выйду я замуж…
Всегда забираю назад слово снова,
Опять завтра дать чтоб, порадовать маму!

Всегда самой честной и самой правдивой
Себя называю во всех разговорах.
Всегда… как ни точно рифмуется «лживой»,
Ноль толку в претензиях, хрен – и в укорах.


Рецензии