В предчувствии зимы...

Весной девчонкою была Природа,
С душой наивной, сердцем золотой,
Глядела нА небо с грустинкою порой,
Боясь минуты звёздного захода.
Сиянью Солнца пелась звонко ода,
А верность без словес, печатью вековой
Ждала рассвет с надеждою пустой,
Что будет в этот раз согласна с ней Свобода...
Но лишь мечта одна уйдёт за светом вновь,
Наедине оставив их - Природу и Любовь.
Бессчетные лета взирают молчаливо,
Как мимо безучастный Солнца чёлн
Плывёт... Душа уже с черствеющим отливом
Разбила сердце льдом застывших волн.


Рецензии