У зеркала в плену

 На «Зеркало» (Вадим Константинов 2)
 http://www.stihi.ru/2015/08/21/5208

Магические вещи - зеркала.
Порой, отыщешь среди барахла,
Что жалко выбросить, такое диво!
И взглянешь вечерком в него пугливо,

Не зная, что ты хочешь т а м найти,
Но, понимая, что назад пути,
Быть может, нет. Затеял ты напрасно
Игру свою. Она небезопасна!

Толкает в спину любопытства бес.
И вот перед тобою мир чудес,
Где миллионы отражений разных,
Таинственных, волшебных и прекрасных.

Но только стоит руку протянуть,
Как исчезает все, оставив муть.
Она осядет, но еще не скоро
Возобновятся прежние узоры -

Переплетения людских судеб,
Истолкования былых побед,
Скопления пророчеств неизбежны,
Не хочется лишаться лишь надежды.

Ну вот, пожалуй, можно и назад.
Вдруг все пропало - стал кромешный ад.
Ни щелочки, ни огонька - обидно.
Захлопнулась ловушка, очевидно.

Закончилась чудесная "игра".
Победу одержали зеркала.
...А кто-то наблюдает беспристрастно,
Как в бесконечном мы кружИмся танце...*
                23.08.15
* - мотив фильма "Зеркала".
Фото - Инет - из фильма.


Рецензии
Люблю потустороннее, особо зеркала.
Пустил бы в чудо корни я, но Алла не дала...

๏̯͡๏

Прелестный мистический этюд!

Ноль Без Аллочки   23.08.2015 18:27     Заявить о нарушении
Какая Алла молодЕц,
А то настал бы Вам (п*)конец!

С улыбкой))))))))

Лена.

Елена Казанцева 4   23.08.2015 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.