Ледяной поход

Пусть поход ледяной
И промёрзший до дна
Или спаян жарой
Сквозь людские сердца -
Всё одно, им идти
Приказал ратный долг,
Не свернуть уж с пути.
Бей, Корниловский полк
Тех, что жаждали зло
Принести, не щадя,
Чтоб Руси замело
Тропы пеплом, разя
Стар и млад, хохоча
Над крушением грёз,
Не стирая с меча
Капли крови и слёз.
И отвергнут был страх
Навсегда из души
Белых воинов, в прах
Что врагов сокрушив,
Шли в замёрзшую даль,
Не ропща средь снегов,
Все тверды, словно сталь.
Не приемля оков,
Жизнь поставив на кон,
Дрались дерзко, не раз
Свой пройдя Рубикон,
Приближая тот час,
Когда Родины боль
Вдруг исчезнет, уйдёт,
Доиграв свою роль
До конца, заберёт
Яд предательств и тьму,
Толпы нечисти, в Ад
Их навеки вернув,
Пусть стеная горят...
И взрезали снега
Клинья белых колонн,
Воля словно дуга
Выгибалась под стон
Тихий русских солдат,
Коим раны мороз
Обжигал наугад
Среди голых берёз,
Не сломалась от бурь
И атак красных орд,
От иприта и пуль,
Бьющих в спину и борт.
Стойкость их не для масс,
Лишь сильнейшим дана,
Не для пафосных фраз,
Не за грош, ордена
Лили русские кровь,
Напоив Землю-Мать,
Оживив её вновь,
Не пустив умирать...
Пусть поход ледяной,
Неприветлив и лют,
Рано заупокой
Запевать, пусть убьют
И стереть навсегда
О них память решат -
Нет, не выйдет, года
Ведь ничто и солдат
Белой гвардии чтить
Будут сто лет спустя,
Честь их злу не убить,
Только тело казня...


Рецензии
Молодец. Замечательно написал.

Олег Оламор   26.11.2016 04:53     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!

Максим Ващилин   26.11.2016 10:46   Заявить о нарушении