В пеньи прилива...

В ПЕНЬИ ПРИЛИВА...

Нежные губы что-то шептали в ночи, берег спал.
День догорал в пламени жаркой свечи, мир устал...
Светлая девочка, тайны желая узнать,
По ветру листья пускала, тетрадь разорвав.

В блеске воды под луной мой покой, в пеньи прилива;
С первым лучом ты глаза приоткрой в шёпот залива;
Дивные песни летели сквозь день, ветер стих,
Летнее марево августа, лень, новый стих.

Светлая девочка, внемля волшебным словам,
Песню слушала, вновь зарождённого мира,
Как над волной тихий вечер парил чайкой крикливой...
Вновь под луной в тишине мой покой, в пеньи прилива.


Рецензии