Одолеть полночь

Жёлтое солнце
Вертится над головою.
Ветер песками
Прокладывает дороги.
Жду, когда свет луны
Лунный шалаш надо мною
Выстроит, забирая тревоги,
Дав покой мыслям многим.

Я лежу, спотыкаясь во сне
Об скалу преткновений,
и светила ночные освещают мой путь
звёздной дробью.
Там встречает меня
мёртвое время.
Что для смертных надгробье,
то для времени - смеха подобие.

Ничего не осталось в тайне.
Океаны бегут на запад.
Я пытаюсь стать тем, кем не стану,
Но земля становится мною.
Только море приходит на помощь,
Его лик ничем незапятнан.
Я ему свою суть открою,
С плеском волн одолею полночь.

   
23.8.2015


Рецензии
русское хокку)

Бормалей Николаевич   09.02.2016 22:41     Заявить о нарушении
а ведь и вправду похоже :)

Серж Блэйк   12.02.2016 16:59   Заявить о нарушении