Капелька росы
Хрустальным шариком повисла.
Согнув травинку коромыслом
На берегу речной косы.
И речка, замедляя ход,
Залюбовалась этим чудом,
Хрустальным маленьким сосудом,
Хранящим солнечный восход.
И ветерок летал над ней.
И капелька слегка дрожала.
Она, ликуя, отражала
Сверканье множества огней.
Слились в ней грех и чистота,
Она изящна и беспечна.
Но жизнь ее недолговечна
На тонком краешке листа.
Свидетельство о публикации №115082304056