Вредитель

И кто придумал это чудо:
Два колеса, педали, руль,-
Чтобы на нём катались люди,
Не зная про инфаркт, инсульт.
         Не нужен им бензин, стоянки,
         И автобаны не нужны,
         Им страховой не нужен полис,
         А велопробки - где они?
Они беду приносят банкам,
Ведь им кредиты не нужны.
Они страшны для государства,
Для экономики  вредны.
         Им не нужны автогиганты,
         От них нет роста ВВП.
         Нефть не нужна и те магнаты,
         Что держат мир в руке своей.
Они скользят бесшумно мимо,
Не нарушая сон людей,
А не ревут, как "Kawasaki",
И не рокочут, как "Harley".
         Им ожирение не «светит»
         И учащение простуд,
         Их старость чаще в жизни встретит,
         Они ведь дольше всех живут.
Они бодры и энергичны,
Всегда подтянуты, стройны,
Им не нужны врачи, лекарства.
Они здоровы, чёрт возьми!
         И кто придумал это чудо?
         Велосипедом кто назвал?
         Чтобы на нём катались люди,
         Вдыхая воздух, а не гарь.
                17-21 сентября 2013 г.


Рецензии
Здорово написано. Кстати, отгадайте слово с шестью буквами Ы! Подсказка: тема стиха)

Алесь Богдан   28.03.2018 21:06     Заявить о нарушении
Ответ: Вылысыпыдысты)))

Алесь Богдан   28.03.2018 21:12   Заявить о нарушении