Я с именами разных ветров не знаком ликбез-шутка с
(Хоть чуть не стал когда-то, сдуру, моряком…)
Нет, часть имен – я всё же знаю (что там знать*?..)
Но… затрудняюсь в море ветер «распознать»…
Хоть я волнами моря в детстве увлекался
(И даже плавать по-собачьи «натаскался»),
Но «опознания» ветров – видать, чурался,
(А, может, просто недостаточно старался…)
Теперь, на старости, незнания стесняясь, -
Всё реже, реже я и в море окунаюсь…
Детишки! Жизнь – сюрпризов всяческих полна…
Учите с детства разных ветров имена!
----------------------------------------------------
* См. «Словарь ветров», http://parusa.narod.ru/bib/books/proh/ae.htm
Свидетельство о публикации №115082304017