Правда или ложь?

Katia Kapovich
***
По ночам окошки задвигают шторы,
фонари ночами стукаются лбами,
по ночам синеют голубые горы,
но они покрыты вечными снегами.

Утро никакое, вечера дряннее,
утро слишком ярко, свет без всякой мысли,
утром надо всеми шелестят деревья,
но они не скажут ничего о жизни.

Только серый дождик, безнадежный дождик,
только он награда, сердцу именины,
постучит в окошко, сор сметет с дорожек,
денег не попросит. Я бы заплатила.

*******
Правда или ложь?

Отчего же, всё же правда лучше лжи,
Но смотри, всё можно, если в лжи сидишь...

Если ж правда – надо в жизни всё самой...
Здесь и дождик серый, словно зверь лесной...

Лучше всё же правда... и надежды нет...
Или может дрогнет утречком, в рассвет?

И роса, не дождик, на траве лежит...
паутинка в каплях вся дрожит, дрожит...

Деревца качает ветер озорной
И по небу тучи движутся гурьбой.

Что же всё же лучше…Правда или ложь?
В современном мире всяк ответ хорош…


Рецензии