На прощанье

Очертанья, намётки фраз
По крупицам в блокнот собирала.
Россыпь слов и твой длинный рассказ
Как простёжка по одеялу.

Лоскуты один к одному.
Цвет, фактура - картина в раме.
Серебрится вода в пруду.
На недельку приеду к маме.

Скрип качелей в старом дворе,
Ковш Медведицы перевёрнут.
На холсте в предрассветной мгле
Чей-то профиль тебя напомнит.

Оборвалась рябины нить
И с груди тонкой змейкой в омут.
Душу осенью тронет грусть,
Зарумянятся листья черёмух.

Ты придёшь как всегда в обед,
Постучишься тихонько в двери.
Если я не открою тебе,
Это значит - уже не верю.

Треплет ветер шифон и бязь,
Ветви клонит старушка-ива.
Если хочешь прийти сейчас, приходи.
Но приди красиво.

Бус рябиновых перевязь
На прощанье тебе вручу я.
То ли профиль. То ли анфас
На холсте.
Вензель.
В скобках - имя.


Рецензии
Замечательно. Хороводы чувств и ностальгические воспоминания нахлынули... С самыми добрыми пожеланиями.

Сергей Ким 4   03.12.2015 10:33     Заявить о нарушении