Лето завершает круг последний
И однажды прямо на рассвете,
Осень забросает землю медью,
Заодно и память всю о лете.
По траве пройдется кистью рыжей,
Прихотям своим, не зная меры,
Небо, подтянув к земле поближе,
Перекрасит враз в уныло серый.
Вдруг впадет в уныние без причины,
Кружевным листком ловя слезинки,
А потом пройдёт красиво, чинно,
В шляпке и вуали-паутинке.
(фото найдено в интернете)
Свидетельство о публикации №115082300372