Живи...

Владимир Захаров
ЖИТЬ

Не под гору, не к финишу, не вниз…
Тропинка моей жизни притопталась.
Не раз моя заканчивалась жизнь,
Но каждый раз в ней что-то оставалось.

Как вера из двенадцати колен,
Как Слово из библейского «начала»..
Всё возвращалось, миновало тлен,
И смыслом – Жить! …мне раны прижигало…

Кто в прошлой жизни ездил на слоне,
Кто сам сгибал хребет подобно зверю…
Клялись, бывало, что рыдали обо мне,
Вот, только я всем плачущим - не верю…

******
Живи...
Живи...И пусть кому-то вопреки
Твои года умножатся сугубо,*
Вот только верить плачущим в тиши,
не напоказ - начни ...
Обжегшись на горячем молоке,
Печально нА воду холодненькую дуем...
А жизнь - совсем она не вдалеке...
сейчас она ...Нам не найти другую...
Ведь может кто-то, зная о тебе,
Рыдая, молится о здравии и счастье…

Не протоптать тропинки на земле
Не принимая в Жизни сей участье…

*сугубо -
наречие к прил. сугубый - вдвое больше, вдвойне


Рецензии