За окном играет летний дождь

За окном играет летний дождь
Музыку рапсодии ночной
Дирижирует с высот небесный вождь
Капелькой и струйкой дождевой

То, орган воздушный издает басы
То, вдали, печально плачет скрипка
Ровной каплей барабанные часы
Стучат, то раззадорено, то хлипко

Из капель слажен водяной аккорд
Крещендо переходит скоро в "тутти"
Кажется, что летний дождик горд
Прислушаться к оркестру не забудьте!


Рецензии