Но, в этой жизни не дано

Предвидеть и предупредить, -
Пожалуй в этом чудо.
Страданье в жизни победить
Советовал нам Будда.

Хотелось истину поймать,
Схватить за хвост жар-птицу,
И необъятное объять,
Живой воды напиться.

Но, в этой жизни не дано
Лишь только веселиться, -
Синица выпорхнет в окно,
И улетит жар-птица.

И в этой жизни не дано
Лишь только наслаждаться, -
И часто, падая на дно,
Из пепла возрождаться.


Рецензии