Приходи, ежели что

Привет, Васяня! Это я, Настёна!
Прохвост ты, Васяня, больше ничего! Это ж надо: «Приходи, ежели что…»! Ну, я прикинула вроде это «ежели что» уже наступило и пошла по адресу, как ты и указал. И вороты те, перекошенные нашла, и забор покосившийся. А самое главное, дверь залезную нашла с замком подвешенным и ключом, из него торчащим. Всё в точности, как ты и говорил. Но я в этом месте никогда не была и не знала, что это за хибара. Не знала я, что это колхозная прачечная, вернее её склад.
   Ну, открыла я замок, приоткрыла дверь, а там тюки какие-то. И много их, тюков-то этих. Думаю, зачем они здесь, мы так не договаривались? Подумала, может шутку, какую мне подстроил, вот и толкнула один из них, так, ради хохмы.
И тут, мама родная, как завертелось всё там, да на меня навалилось всей своей тяжестью, сбило меня с ног и понесло куда-то вниз. Лечу я так в этом скопище тюков, кувыркаюсь и краем глаза вижу, что нижние-то вороты вдруг, как от взрыва разлетелись вдребезги и всё это огромное, скачущее и вращающееся несётся прямо к реке. В этой кутерьме я вовремя сообразила переплыть на ту сторону реки и спрятаться в кустах, подальше от греха. А то было бы мне тогда «ежели что…» твоё!
   И не приходи, и не закручивай теперь лясы со мной, буду поумнее. Тоже мне, «ухажёр» нашёлся!

16 марта 2014 года, колхоз «75 лет Октябрю»


Рецензии