На весах

          В могилу лег, как на весы,
          Лениво стрелка шевельнулась,
          До нормы  грамм не дотянул,
          И черти  сразу открестились...

          Не догулял на заливных лугах,
          Каких то витаминов не хватило.
          Решили  покормить, еще чуть - чуть,
          Тем, что мне когда то не хватило...

          Тогда мы обсудили рацион,
          Губу я раскатал на то, что видел,
          На миллиард, любовь,успех, почет,
          А шар земной,  схватил за шкирку...

          Официант слюнявил карандаш,
          Вычеркивал с меню заказы;
          - Вам с голодухи станет плохо так,
          Что вы изгадите поляну...

          Мне губы  закатали навсегда,
          Комиссия дала оценку,
          На некондицию списать, довольно жаль,
          А если, девять граммов в сердце?

          Не стал я дожидаться результата,
          Когда из ребер гусли, с кожи барабан,
          И больше не хочу играть в оркестре,
          Где каждый музыкант - официант...

              23.08.2015 г.
         

         




         
         
         
         

         
         
         
         


Рецензии