Человек с зонтом
Как после школы шла домой.
Осенний дождь, косой, колючий,
Повисший плетью бантик мой.
Портфель тяжёлый за спиною,
Со сменной обувью мешок,
Я плакала тогда, не скрою,
Жакет и плащ насквозь промок.
Но вдруг, как будто тише стало,
Я это поняла потом,
Фигура предо мной стояла,
Какой-то человек с зонтом.
Какой-то странный и не складный,
И рост почти под потолок.
Меня доставил до парадной,
И ранец донести помог.
Прошло с тех пор уже не мало,
Я снова мокну под дождём,
Но на душе теплее стало,
Как только вспомнила о нём.
рисунок из интернета
Свидетельство о публикации №115082302431