в той жизни
Ты ухаживала за цветами в саду, вышивала птиц на батисте.
Ты ловила руками рыб и писала письма.
Твои вышитые бисером письма, Гретхен, заменить их нечем.
Я не помню, в каком году стало душно, жарко.
И никто никого не мог защитить, смерть стучала в окна.
Ты пошла ей навстречу, тебя называли Жанна.
Смерть три раза почти прикасалась к тебе, всё ходила около.
А потом, много лет спустя, тебя звали Мария.
Кто-то мне говорил о тебе, были дни покоя.
И тогда каждый сам тебе дал какое-то имя.
И носил при себе платок, расшитый тобою.
Свидетельство о публикации №115082302407
Лена Чебан Малькова 29.08.2015 19:26 Заявить о нарушении