Летний сон
Сегодня - необычный - запомнился при этом,
Как летним солнцем сад мой освещён -
Я там нашёл зелёный склон,
трава, как шёлк и масса света…
Где красота была, как бы раздета -
Она была по ощущениям такая,
Что, на неё пока глядел с восторгом я -
Исчезли тысячи забот моих,
Осталась только приятная одна из них -
Лишь ощущать все наслажденья Рая…
И абсолютно без следов печали,
И без каких там либо опасений,
Как будто день не летний, а весенний,
Там с радостью меня встречали:
Средь ароматных лилий и разноцветных роз,
Которые с улыбкою садовник мне - поднёс…
Во сне гулял я - по шёлковым полянам,
От Счастья был во сне я пьяным…
И верил так всему и всем беспечно,
Что этот летний Рай продлится вечно!
Но сон мой, полный наслаждений
Прервался! Я скоро был так от него далёк! -
Что подводил свой жизненный итог -
Нам надо иногда витать - среди подобных заблуждений…
Свидетельство о публикации №115082300239