Колыбельная

Тихо-тихо в ночи, только где-то вдали
Лает глупый и взбалмошный пёс.
Знаю, милая, страх твое сердце сдавил
И душа цепенеет без слёз.

В этом мире так много мучений и лжи,
В этом мире так много скорбей,
Мир во зле погребен и во злобе лежит,
Горе тенью стоит у дверей.

В океане бездонном забот и тревог
Ты достигла как будто бы дна,
Но послушай, родная, к тебе на порог
Сходит ангел и ты не одна.

Даже если внезапно все сгинут вокруг,
Самый близкий предаст человек,
Этот ангел тебя не упустит из рук
И одну не оставит вовек.

Этот ангел тебя путеводной звездой
Проведет сквозь кромешную тьму,
Матерь Божия будет незримо с тобой,
Помогая в молитвах ему.

Сам Всесильный Господь, умягчая сердца,
Отведет скорпионов и львов.
Всё враньё, что страданиям нету конца -
Бесконечна одна лишь любовь!

Так что спи, моя радость, не бойся и спи
(Все слезинки твои сочтены)
В окружении крыл из-за ангельских спин:
Нет надежней и крепче стены.

Вознесут тебя сны в наднебесную высь,
Где не властны болезнь и печаль.
Воцарится покой. Ангел мой, улыбнись,
Улыбнись и сияй, как свеча.

Над кроватью твоей - Богоматери лик,
С нею рядом - воскресший Христос.
Тихо-тихо в ночи, только где-то вдали
Вторит ангелам радостный пёс.

                (Пасха 2015)


Рецензии