Заплести бы ей русые косы

Всего лишь на сутки
Дана передышка
И в доме всё закрутилось
Вокруг нашей «малышки».
Солдата курносого
На день в сарафане.
На все наши вопросы
Отвечает: «Нормально»,
Не хочет расстраивать,
И за обе щеки уплетает
Угощение мамино,
С яблоками пироги.
Заплести бы ей русые косы,
Да  как-то уже не с руки.
Подчиняется папа
Младшей по званию.
А самому вспоминается -
Скоро в наряд заступать,
А старшина  тут ругается,
Что блестят, ни как у кота, сапоги.
Гордятся солдаты, давно уж без формы,
Той школой  суровой
И столько курьёзов.
А другие  вот  хвалятся,
Удалось от неё откосить.
А нам говорили когда-то мамы:
Ты с тем гулять не ходи,
Кто  в армии не служил.
Время так быстро дома проходит,
Опять на плечах погоны.
Шутя,бывалый вояка,берёт под козырёк.
Пусть никогда наш солдат курносый
В бою не нажмёт на курок!


Рецензии