Что было

   ***
Расстанься с прошлым не скорбя
И не гневи Судьбу напрасно,
Что было, всё прими любя,
Что было, было всё прекрасно,
Боль очищала, прошлых битв
Огнём залечивая раны,
А Радость, высшей из молитв,
На крыльях мощных неустанно
Взносила ввысь, во глубь Небес,
Оттуда чтоб прозреть Грядущее,
Жизнь - краткий миг, он только есть
И в нём Сознание растущее,
Вмещая Будущности даль,
Слагает Вечности Картину,
Ниспала с Истины вуаль
Ума сомнений, вновь едины
Дух и Материя, и вновь,
Давно ушедшее  с мечтами
В себя приемлила Любовь,
Питая мощный Духа Пламень!
   ***


Рецензии