Тупик
К чему стремленья, слава и скандалы?
От жизни ничего не жду.
Теперь стихи-моя забава.
О чём мечтать? На что имею право?
Усвоил классиков беду.
Возьми хотя бы Льва Толстого.
Богат, известен. Что ж такого?
Всё бросил, из дому ушёл.
Искал ответ, но не нашёл.
В чём жизни смысл?...
Пороки, подвиги, влеченья.
А для кого-то приключенья.
И одиночество, тоска.
И гробовая ждёт доска!
А дальше что? Не ведомо любому...
К чему мирская суета?
Чем кончил Грин? Болел чахоткой.
Но поминаем чудака.
Чрез горы к морю, в Коктебель
ходил неспешною походкой,
он обретался выше Судака.
Влекло поближе к океану,
морской болезнью не болел...
На суше морем обуянный,
мечтатель, поздно он прозрел...
Фрондёр, он весь в противоречьях,
капризен, как ребёнок был,
промеж крымчан он редко весел,
но им позднее угодил.
Как все, чьим именем кичатся,
превознося и проклиная,
конец один, я это знаю,
слова живут...
23 августа 2015 Х.В.
Свидетельство о публикации №115082302147