пв 53. 22 июля
На грани неоконченного дня.
Смешение предельного и вечного
До края переполнило меня.
Хочу ли от него освобождения? –
Никто не спросит…
Листья кинет в дрожь.
Наметив вертикальное движение,
Внезапно разразится сильный дождь.
Никто не спросит!
Лужи будут корчиться.
Завесит шум воды моё окно…
И только к ночи долгий дождик кончится.
И станет пусто, сыро и темно.
1990 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)
Иллюстрация Елены Зерновой (фото автора)
Свидетельство о публикации №115082300214
Владимир Кондрашов 23.08.2015 01:31 Заявить о нарушении
Елена Зернова 23.08.2015 01:51 Заявить о нарушении