Работа врача-травматолога

Как долго длились праздники в стране,
Ловлю на мысли - для России это круто.
Вся наша служба, да и я как на войне,
В строю израненных бойцов, как будто.

Заполнен коридор избитыми людьми,
Есть мужики в годах, есть молодые.
Стоят потрёпанные женщины с детьми.
Но почему глаза у всех такие злые?

Хотел к двери пройти, но получил отпор, -
Стеною стали недобитки, что не сдвинуть.   
- Пошел-ка в хвост, в соседний коридор,
Там очередь займи! И оскорбили в спину.

Я б не поверил никогда, что это про меня,
Опешил, о себе такого ранее не слышал.
Откуда в людях столько злости и огня,
И перегара, коим эти люди дышат?!

Я постоял немного, сел, чтоб осознать,
Подумал, кто же будет выполнять работу?
Ведь я тот врач, которому вас принимать,
Послать бы всех без исключения, да к черту!

Я наблюдал, как у дверей волнение растёт,
Как грим пред кабинетом убирают с рожи.
Прорыв пытался повторить, шёл как на дот,
Подумал: -как они между собой похожи…

Не пропустили вновь, толкнули от дверей,
Пришёл главврач как гладиатор на арену.
Толпа шумела: – дай врача сюда, скорей!
И вот она, та знаменитая, «немая сцена»...


Рецензии
Верно, были очень схожи -
Врач и эти биты рожи...

Санпалыч   23.08.2015 06:56     Заявить о нарушении
наверно это точно так
и травматолог был чудак))

Яковлев Николай Сергеевич   26.08.2015 21:21   Заявить о нарушении