А сердце стремится
Душой уходишь в никуда,
Когда судьба сгибает плечи.
И виноваты в этом не года.
И не расставленные свечи.
Когда тоска к земле придавит,
Тихонько капнет на ладонь слеза,
Сознание того, что ничего уже не значишь,
Превращает твое сердце в сердце старика.
А сердце стремится в пространство звёздное,
Ему всё хочется в облаках полетать,
Но оно дождями залито холодными,
И минорную музыку готово сыграть.
Когда никчемность твоя обозначена,
И попытки встать ничего не дают.
Когда душа бездельем охвачена,
Тогда и тело ищет удобный приют.
Тогда душой уходишь в никуда,
Приготовив заготовленные речи,
И плачут в небе сером облака,
И судьба придавит сгорбленные плечи.
22.08. 2015 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №115082301510