Пронзительно, невыносимо...

                Пронзительно, невыносимо
                Застыла на ветру душа,
                А поезд жизни мчится мимо,
                По расписанию спеша.

                Эпоха! Подлая эпоха!..
                Вернуть бы детство, хоть на миг.
                А может, всё не так уж плохо?
                Ну, кто сказал, что я старик?

                Вопросов сонмы, а ответов
                Задачник жизни не припас…
                Срывают годы злые ветры,
                Как рощи, обнажая нас.

                А, впрочем, знал ли кто-то прежде
                Эпохи ветры подобрей?..
                И мы живём, живём надеждой:
                Спаси нас, Боже, и согрей.


Рецензии