Когда случится Страшный Суд

                Когда случится Страшный Суд,
                С чем я предстану перед Богом,
                Каким прольётся жизнь итогом,
                Чем я наполнил свой сосуд?

                Когда начнут меня пытать –
                И не солгать и не слукавить…
                И набело уж не поправить
                Судьбы потрёпанной тетрадь.

                И если будет суд суров, –
                Пусть он и справедливым будет.
                Ведь мы не Ангелы, а люди
                На перекрестии ветров.

                Какой дорогой повлечёт
                Меня без вёсел и ветрила?
                Постылым буду, или милым?
                Гадаю – нечет, или чёт.

                Дай мне, Боже, сил
                Суд твой вынести.
                Если грешно жил –
                Ты меня прости.
               
                Вверх не лез из жил,
                Почестей не ждал,
                Денег не скопил…
                Но, друга – не предал.


Рецензии