Искусство и реальность

            Ещё не довершён мазок последний,
            А уж толпа нахлынула к холсту.
            Один чудак воскликнул даже: «Гений
            Лишь мог создать такую красоту!».

            А он был нищ! Увы, был нищ до смерти,
            Не получив за это ни гроша…
            И дела не было толпе, что на мольберте
            Не холст был распят, а художника душа.


Рецензии