В глаза ребёнка глянул я

              В глаза ребёнка глянул я,
              В них ни тревоги, ни печали,
              Они ещё не изучали
              Печальный опыт бытия.

              Глаза детей надежд полны.
              В них сто вопросов ежечасно,
              В них отраженье душ прекрасных
              И мирозданья глубины.

              Но, как ни долог детства срок,
              Беспечности не вечно длиться.
              И горестной слезе пролиться
              В ответ на горестный урок.

              Покуда ж не пришла пора
              Утрат и разочарований,
              Недужных встреч и расставаний,
              Вся жизнь – лишь детская игра.

             Играй, дитя, и не спеши
             Упасть в пучину взрослой жизни.
             И пусть из глаз не слёзы брызнут,
             А нежный свет твоей души.


Рецензии