Раньше

Раньше всегда просыпалась в слезах,
Теперь же в слезах засыпаю.
Боль лишь мелькает в потухших глазах,
Нет ей коца, нет ей краю.
Раньше всегда провожала закат
До его самого дома.
Нынче рассвет вижу; слышу раскат
Грубого, страшного грома.
Раньше любила смотреть на тебя,
Нынче я просто сломалась.
Я отпущу, если нужно, любя;
Что же еще мне осталось?..


Рецензии