Себе запрещу ожидать непогоду
Под песни кукушек и крик петухов.
Касается небо своим перламутром
Ещё ненаписанных мною стихов.
Ласкает теплом уходящее лето.
Подсолнухи жёлтые дружно цветут.
Со мною случалось такое уж где-то,
Но чувствовал раньше не пряник, а кнут.
Сейчас же предчувствую радость свободы
И запах душицы, и вкус молока.
Себе запрещу ожидать непогоду,
Пусть лёгкая в небо взмывает строка.
Пусть сокол свободный над рощицей кружит.
Пускай у забора растут лопухи,
А тот, кто сегодня действительно нужен,
Своей не отнимет горячей руки.
Фрагмент картины Юрия Деева
Свидетельство о публикации №115082301288