Огни

Несколько лет назад мы с сыном отдыхали в Болгарии, на курорте Албена.
В один из вечеров у нас была экскурсия с аттракционами на теплоходе по морю.
После просмотра концерта мы вышли на палубу, там открылся потрясающий морской пейзаж. Смеркалось. Морская гладь рябила и змейкой извивала лунную дорожку. Не очень далеко от нашего теплохода проходил такой же теплоход , он выглядел как новогодняя ёлка в сверкающих гирляндах. На палубу высыпали туристы и все любовались им.
Я в восторге говорю сыну :" Посмотри , пароход весь огнями горит "
Рядом стоящий болгарин , услыхав мой восторг отвечает : " Нет, нет, это не огни , это лампочки светят ".


Рецензии