Давай, уж как нибудь, сама

  Шел 43 год, война,
  Хотя вдовой тогда осталась,
  Но не сломалась.
  Был голод, трудно доставался хлеб,
  Как светочь жизни, рос сыночек Глеб.
       Молилась и Господь помог.
       Мал, скуден карточный паек,
       Две трети сыну отдавала,
       Как вол на фабрике пахала.
       Еще брала домой белье,
       Чтоб ночью выстирать его.
       А иногда сдавала кровь,
       Чтоб поддержать еще свекровь.
  Сыночек рос. прошла война.
  Она старалась, как могла,
  Его получше накормить,
  Обуть, одеть и обучить.
       Пошел парнишка в институт,
       Ну кто ж поможет ему тут?
       Конечно мамина забота,
       Хорошо что есть работа.
       Хоть мало сил, но потяну,
       Окончит ВУЗ и отдохну.
  Сынок ученым мужем стал,
  Но редко маму вспоминал.
  Она его все ждет и ждет,
  Не спит ночами напролет...
  Часто ездят доктора,
  Уколы ставит медсестра.
       Она его как солнца ждет,
       Был радостью его приход.
       Сказал: "Я с часик посижу
       Не долго мама, все спешу.
       Еду я в Аэропорт,
       Жену отправить на курорт.
       Ждут не отложные дела,
       Уж ты тут, как-нибудь сама."
  Ударом был его ответ,
  Она смотрела ему вслед.
  Скатилась горькая слеза,
  За ней другая...
  Стояла долго так она,
  Соленых слез не вытирая.
                Д. Н. И.
 


Рецензии