Ротвейлеру

Достоин он соперничать с багирой.
Пантера с ним сравнима красотою!
Такой же чёрный, под атласной шкурой
Играют мышцы с телом и душою!
 
Как грозен он, перед врагом бесстрашный.
Оскал клыков и рык его ужасен.
И неподкупный пес, чужим опасный,
А для хозяина же он прекрасен!

написан в 1990 г.


Рецензии