О китайской хохлатой

Волшебная собачка,
Светлейшая душа !
Китайская хохлатка,
Ах как же хороша !
 
Весною расцветаешь,
Как редкие цветы.
Тебя и не узнаешь,
Зимой была не ты ?
 
О, солнечное счастье,
Притихшее зимой.
А летом украшаешь
Природу ты собой.

И добрая ты фея -
Угонишь злобный день,
А сердце согревая -
Угасишь боль и лень.
 
Бываешь обезьянкой
Развеивая грусть,
Коньком из сказки детской
И мы как дети - пусть !


Рецензии