Всё минувшее кажется смутным...

Всё минувшее кажется смутным.
Тени с каждой секундой слабей.
Тьма. Мелькает в тенях силуэт.
Из поломанных снов я себе
собираю на кухне рассвет
и стесняюсь порывов минутных.
Так наступает Утро.
Жизнь – единственный козырь в колоде.
От дрожащих ладоней тепло
чайной кружки ползёт по рукам.
У окна я дышу на стекло,
улыбаясь густым облакам.
Путь сквозь время старательно пройден.
Так наступает Полдень.
Стрелки медленно меряют вечность.
Винных капель рубиновый цвет
обернётся засохшим пятном.
Дверь. В проёме двери силуэт
неподвижен. Закат за окном.
Проходи, я готов к нашей встрече!
Так наступает Вечер.
Жду и внемлю стоящему молча.
Гость полночный к общению скуп.
Что ты хочешь увидеть во мне?
Я, наверно, клинически глуп
и как луч по бетонной стене
проскользну чередой многоточий.
Так пролетают Ночи.


Рецензии
Стирается из памяти, становится неактуальным, прошло, умерло!

Снегова Марина 3   05.12.2015 18:07     Заявить о нарушении