Наверно, счастье это сон

Наверно, счастье — это сон,
Однажды явью утомлённый.
Он стал с годами искушённый,
Неуловим и невесом.


Доносится со всех сторон,
Что тот счастливый, кто влюблённый,
Кто на земле, но окрылённый,
Чьё сердце бьётся в унисон.


Но как в посудной лавке слон,
Я бью сердца. Неугомонный.
Уже давно я не зелёный,
Но не раскрылся мой бутон.


Ведь я из тех, кто слышал звон,
Но где он — знать не обречённый.
Бедняга свежеиспечённый.
Наверно, счастье — это сон.


Наверно, счастье — это сон
С такой любовью сбережённый,
Что ты живёшь заворожённый,
Как будто жил так испокон.


Но не приходит почтальон
С письмом на счастье, посвящённым.
Быть может, я заговорённый
И проиграл свой миллион.


Весь мир — большой аттракцион,
Великим благом наделённый.
Лишь я в нём недооценённый.
Когда же мой аукцион?


Нет, я не лезу на рожон.
Ведь я, как водится, крещённый.
Да вот живу, как погребённый.
Наверно, счастье — это сон.


Рецензии