Любовь и страсть...

Сто к одному что без любви
весь мир как лед растает.
Она живет в сердцах людей
и души светом ярким наполняет.

Один процент на сто, что есть сильнее чувство
а Хронос в памяти любовь, как говорят стирает.
От времени она становится чуть грустной,
с годами же как марочный коньяк крепчает.

Есть мнение процентов пятьдесят на пятьдесят
- что в человеке слишком много пошлой страсти
которая по настоящему душой - любить мешает
и что себя в ней погубив как у акулы белой в пасти,
влюбленные лишь миром грез своих уныло управляют.

Но есть и оборотные пятьдесят процентов,
любовь без страсти настоящей жалкА,
как выступление клоуна без аплодисментов.
И без нее не может попросту существовать,
как пятой масти карта.
Уверен в этом я на ТЫСЯЧУ ПРОЦЕНТОВ!



P.S
Об этом, обо всем готов поспорить с кем угодно,
на скромное свое богатство,
что лишь количеством стихов измерить можно,
поймет меня писательское братство :)


Рецензии
Наверняка огромнейшее счастье,
Когда к гармонии приходят
Ум, душа и тело,
На взгляд мой
Это триединство основное
Тандем успеха и любви
Рождает в целом.
Согласна с Вашей мыслью, Максим. С теплом и уважением, Ева.

Ева Шер   22.08.2015 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо Евгения!
так оно все и есть.

Любовь + страсть пылает как костер огромный
Любовь без страсти тлеет словно сигарета скромно!

С Уважением и теплом, Максим

Максим Захаров 3   22.08.2015 11:22   Заявить о нарушении