И я ли буду говорить

И я ли буду говорить,
О том, как этот мир прекрасен?
Как многолик, разнообразен,
Как дивны все его черты,
Благоразумны и чисты.
Как трепетно и гениально
Всем домом быть сотворены.
И вдумайся! О, человек—
Тобой они осквернены.
Без страха, совести и меры
Корысти в дар принесены.


Рецензии