Первый день взрослой детской жизни

По натуре всегда одиночка,
Тишины никогда не боялась.
Но настала вдруг эта точка -
Тишины очень я испугалась.

Пустота охватила душу,
Неуютно самой себе,
Будто море забыло сушу
И не мчится к ней в новой волне.

Мир вокруг точно также весел
И шумит, как и каждый день.
Только мне он как будто тесен,
И внутри будто встала тень.

Я не слышу её голосочка,
Как играет и "шкодит" она...
Моя милая лапочка-дочка
В детский сад в первый раз пошла.

И считаю часы украдкой,
Чтоб скорее за ней пойти...
И тоска сразу стала сладкой:
Мне за счастьем скоро идти!

Полчаса длятся будто вечность,
И под дверью стою, чуть дыша.
Появилась в душе беспечность,
Понимаю, как жизнь хороша!

Ожидание встречи прекрасно,
Радость сердце наполнила всё.
И стороннему сразу ясно:
Скоро чадо увижу своё.

Вот минута, что ждала так долго -
Захожу и смотрю: сидит,
Босоножки снимает не ловко
И на маму совсем не глядит.

А когда воспитатель добрый
У неё спросил: "Кто пришёл?"
"О, мама!" - голос спокойный
До ушей и до сердца дошёл.

И с детьми целый день играла,
Как сказали, со всеми дружит,
И еду хорошо "уплетала" -
Теперь сердце мамы не тужит.

Мне теперь спокойней намного,
Первый день был страшней всего.
Знаю, садик ей даст очень много:
И друзей, и умений. Легко...

Так соскучилась я по малютке,
Целый вечер в объятьях держу,
И уснем мы вдвоём в кроватке.
Каждым мигом я с ней дорожу.

22.08.2015


Рецензии
Как же я тебя понимаю!!! У моего сына завтра вторая неделя садика начнется...
Грущу и радуюсь одновременно...

Кристина Шелестова   23.08.2015 15:29     Заявить о нарушении
Согласна с тобой, смешанное чувство.)))

Нася Владимировна   23.08.2015 15:45   Заявить о нарушении