Воскресный блиц 23. 08. 2015
Выходной день. Воскресенье. И, как правило, очередной воскресный блиц.
Кончается лето, на клумбах роскошно цветут георгины и гладиолусы, розы и ромашки,
вьюнки и настурция, анютины глазки и петунья, лаватера и портулак, эшшольция и астры… да разве перечислишь всё, что сейчас цветёт на клумбах?
Цветы всегда радуют глаз и греют душу.
Вот, например, Леонид Дербенёв о цветах пишет так:
Городские цветы, городские цветы,
Вот опять я кричу вам сквозь грохот и дым.
Городские цветы, городские цветы,
Навсегда завладели вы сердцем моим.
Городские цветы, городские цветы,
Навсегда завладели вы сердцем моим.
И, конечно же, все мы помним, как о цветах говорит Николай Рубцов –
Я буду долго гнать велосипед.
В глухих лугах его остановлю.
Нарву цветов и подарю букет,
Той девушке которую люблю.
Я ей скажу с другим наедине:
«О наших встречах позабыла ты.
И потому, на память обо мне,
Возьми вот эти скромные цветы".
А что же мы будем делать с цветами? Заботиться о них? Любоваться ими?
Дарить кому-то?
Тема сегодняшнего воскресного блица – ЦВЕТЫ.
Пишите свои стихотворения в рецензиях под этим произведением!
Я жду стихов до 10.00 понедельника.
Эльвина Шумовская
Свидетельство о публикации №115082208922
Единомышьленники 24.08.2015 11:40 Заявить о нарушении